В этом мире судьба настигает нас тогда, когда мы меньше всего этого ждём.
Иногда она настигает нас как ураган, иногда проходит лёгким ветерком, едва овевающим кожу.
Но мы не можем бороться с судьбой — наше будущее полностью в её власти.©

Это...затишье перед бурей. Я чувствую ее приближение, ее невесомое прикосновение к своей коже, леденящее чувство оцепенения, сковывающее мои инстинкты.
Воздух насквозь пропах соленой водой и серой; приторный и тяжелый, он заставляет меня ускориться.
Под ногами моими...пепел и прах. За плечами - тысячи прожитых дней и ночей...а руки мои обагрены кровью.
Кто я?..
Наши герои снова на распутье времени. Жизнь идет своим чередом, а мир по-прежнему погружен в пучину людских забот и сомнений.
Последняя битва близка как никогда, но точное время ее предсказать все еще не удается. Рейга тем временем лишь набирает силу и призывает все новых и новых дюр в свое подчинение, и по-прежнему непонятно, что же он планирует относительно Юки. А тем временем каждый миг промедления может очень дорого обойтись клану Гио.
Такаширо обнаруживает, что его "ключ Соломона" не может противостоять всей мощи книги Разиэля, и глава клана пока что выигрывает лишь благодаря своим многовековым знаниям. Мощь же Рейги постоянно растет и в конечном итоге обещает стать подавляющей...
Гио узнает, что к его гримуару имеется дополнение - "малый ключ Соломона". Он понимает, что это, возможно, их единственный шанс на спасение, и бросает все силы клана на поиски. Работа предстоит тяжелая, ибо последние упоминания о гримуаре покрыты плотной завесой прошедших веков и даже тысячелетий, превратив последние крупицы знаний в призрачные мифы.
Ситуация усложняется, когда о малом ключе прознает Рейга. Он также не намерен допустить своего поражения и всячески препятствует клану Гио, в свою очередь занимаясь поисками таинственного гримуара.
Ситуация накаляется, обе стороны всецело надеются на удачу, но существует ли вообще таинственный "малый ключ Соломона", либо же это очередная погоня за призраком?..